x_2f4457fc Это был мой первый поход. Нет, конечно до него были и другие, но так далеко, своим ходом, с группой бывалых туристов, такого еще не было. Были походы на машинах, в черте города с друзьями, когда за неделю готовишься, берешь с собой только то, что может пригодиться у костра, в итоге идешь с небольшой сумкой, и точно зная, какая погода тебя ожидает. А здесь, узнаешь о походе за сутки до него. В суматохе начинаешь искать все необходимое оборудование, понимая, что если что-то забудешь, то найти это там будет невозможно. Досконально проверяешь на раз десять составляющие рюкзака, обзванивая друзей, и уточняешь все детали похода, опять вспоминаешь какую-нибудь вещь, еле-еле запихиваешь ее в и так забитый рюкзак, и только под утро ложишься спать. А когда будильник начинает орать, то не сразу понимаешь, с какого перепугу он тебя будит в 5 часов утра. Потом минут 10 ты лежишь, слушаешь, как за окном идет ливень, хотя прогноз погоды обещал солнечные выходные, и думаешь – идти или нет. Но все таки предвкушение чего-то нового, неизвестного берет вверх, и ты идешь одеваться. Потом, уже стоя на перроне и ждя электричку сомнения еще подталкивают тебя развернуться и уйти домой, потому что дождь так и не надумал кончаться, а электричка опаздывает на минут 10.Тогда ты еще не догадываешься, что эти два явления – постоянный дождь и ожидание электрички – будут тебя преследовать весь оставшийся день.  

Ну, вот электричка пришла, и ты едешь. По дороге знакомишься с попутчиками, узнаешь плен действий, маршрут, и обязанности каждого. Кстати, при знакомстве понимаешь, что ты едешь с людьми, на которых можно положиться, и с которыми не страшно ехать неизвестно куда.

Ну вот, после 2х часовых переезда на электричке, 1,5 часовой ходьбы под дождем, мы наконец-то на месте: «Все было как в сказке – поля, леса, небо и ручей…». Это цитата из песни, которая не покидала меня весь день. На самом деле место было очень красивое – с одной стороны нас окружал лес и поле, а с другой – река и скалы.
Ребята попытались найти грот, в котором мы могли бы расположиться, и где бы нас ни настиг дождь, кто-то так же безуспешно пытался разжечь костер, но сырые дрова, ни в какую не хотели разжигаться. А дождь как шел, с утра, так и не перестал идти. В итоге было решено перекусить, разведать местность, для нахождения входа в пещеру, и двигаться обратно домой.
В принципе, так оно и получилось. Вот правда вход в пещеру мы не только нашли, но и обследовали ее, почти всю. И это притом, что мы с подругой, были в пещере первый раз, и, конечно же, очень боялись. Так же у нас был один фонарик на пять человек. Поэтому приходилось на ощупь искать места, за которые можно зацепиться, ориентироваться по слуху, и привыкать к абсолютной темноте. А страх о том, что в этих узких проемах можно застрять, или пещера вдруг обрушиться, не покидала, лично меня, ни на секунду. Но все эти обстоятельства нисколько не огорчили, а только подбодрили. Когда мы вылезли наружу, нам торжественно объявили, что теперь мы можем с гордостью называть себя геодезистами.
И вот мы едем обратно. Все грязные, насквозь промокшие и замершие. По пути мы потихоньку опустошаем пищевые запасы, вспоминаем песни под гитару и обмениваемся впечатлениями, обо всем, что мы пережили. Каждый уже мечтает, как он вернется домой, снимет всю мокрую одежду, примет горячую ванну, выпьет горячего чая и ляжет спать, в мягкую кровать.
Знаете, хоть нам и не повезло с погодой, нас было всего 6 человек, и мы в походе были всего около 15 часов, все же я бы очень пожалела, если бы утром я бы плюнула на все, и легла дальше спать…

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Сайт размещается на хостинге Спринтхост